Brot

Winzerbrot



Für 1 Brot

Zutaten:

  • 165 g Wasser
  • 15 g Grüner Veltliner
  • 130 g Roggenmehl
  • 90 g Weizenmehl
  • 8 g Hefe
  • 6 g Salz
  • 10 g Trockensauerteig
  • 7 g Gerstenmalzmehl
  • 7 g Öl
  • 1387
    Backrohr mit dem Blech auf 230° C Heißluft vorheizen; Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Gerstenmalzmehl, Trockensauerteig, Germ, Wein und Wasser in den Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; auf einer bemehlten Arbeitsfläche 30 Minuten ruhen lassen; zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 40 Minuten zugedeckt gehen lassen; aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei 230° C und anschließend 40 min bei 180° C backen.

    Stichworte

    Thermomix

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