Nockerl, Knödel, Laibchen

Blunzenlaibchen exotisch mit Kraut



Für 2 Personen

Blunze:

  • 1 Blunze
  • 80 g Knödelbrot
  • Zitronenzesten
  • 10 Blätter Koriander vietnamesisch
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1396

    Kraut:

  • 400 g Weißkraut
  • 1 TL Zucker braun
  • Sojasauce
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Kraut in dünne Streifen schneiden; einen Schuss Sojasauce, Zucker, Essig und Olivenöl dazugeben; salzen; alles gut vermischen; ca. 45 Minuten ziehen lassen und immer wieder umrühren.

    Darm von der Blunze entfernen; klein würfelig schneiden; mit dem Knödelbrot, Ei und Milch vermischen und gut durchkneten; Koriander hacken und gemeinsam mit den Zitronenzesten untermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; aus der Masse Laibchen formen (ich verwende dafür einen Setzring) und von beiden Seiten braten.

    Stichworte

    Blunze, Blutwurst

    *

    Beilage: Erdäpfel

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