Geflügelgerichte

Gans auf irische Art



Für 6 Personen

Fleisch:

  • 1 Gans ca. 4 kg
  • Salz, Pfeffer
  • 1549

    Fülle:

  • 750 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speck
  • Petersilie
  • Salbei
  • 1/2 l Geflügelsuppe
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce:

  • 500 g Zwiebel
  • 1 Rübe weiß klein
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1/8 l Schlagobers
  • 30 g Butter
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Gans innen und außen salzen und pfeffern; Erdäpfel bissfest kochen und würfeln; Speck und Zwiebel würfelig schneiden; Kräuter fein hacken; alles mischen, in die Gans füllen und zunähen; die Hälfte der Suppe in den Bräter geben und Gans mit der Brust hineinlegen; bei 180° C 30 Minuten braten; Gans wenden; öfters begießen, restliche Suppe dazugießen und bei 160° C fertigbraten; Zwiebel und Rübe kleinwürfelig schneiden; in dem Milch-Wassergemisch ca. 15 Minuten kochen; pürieren und Schlagobers zugießen; mit Butter montieren; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Stichworte

    Gans

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