Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Gebackene Topfentorte



Für 1 Torte

Teig:

  • 250 g Mehl glatt
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 4 EL Milch
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1567

    Fülle:

  • 1 Dos. Pfirsichkompott klein
  • 2 Backoblaten eckig
  • 2 Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 250 g Topfen
  • Mehl und Backpulver mit Butter verbröseln und mit Zucker, Vanillezucker, Milch und 1 Dotter zu einem glatten Teig verkneten; Rohr auf 160 °C vorheizen; Pfirsiche abtropfen lassen; Springform ausbuttern und bemehlen; Teig ca. 3 mm dick ausrollen und die Springform damit auslegen; am Rand etwas hinaufziehen; die zugeschnittenen Oblaten daraufgeben und mit den Pfirsichen belegen; 2 Eiklar zu Schnee schlagen; Zucker, Vanillezucker, Topfen, 1 Dotter, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren; den Schnee unterheben; die Masse in die Form füllen, glatt streichen und bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Topfen, Torte

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