Fleischgerichte, Innereien

Portweinsteak mit Schalotten



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Filetsteaks á 200 g
  • 2 geh. TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 Schalotten (evtl. mehr)
  • 1/16 l Portwein
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Bratensaft
  • 1 geh. TL Honig
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2089
    Steak gut trockentupfen; mit Kräuter der Provence einreiben und braten; Steak mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie warm halten; Schalotten grob schneiden und anschwitzen; mit dem Portwein und Rotwein ablöschen und mit Bratensauce auffüllen; leicht einreduzieren lassen; mit Honig, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Knoblauchbrot oder Erdäpfel, Salat oder Gemüse

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