Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet Streifen auf karamelisierten Quitten



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Quitte
  • 300 g Rinderfilet
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 EL Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 2179
    Quitte schälen und in Spalten schneiden; Butter erhitzen und die Quitten Spalten darin schön scharf anbraten; den braunen Zucker dazugeben und etwas karamelisieren lassen; mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen; Rinderfilet in Streifen schneiden; salzen und pfeffern; Öl erhitzen und darin die Rinderfiletstreifen mit dem Rosmarinzweig rundherum rasch braten.

    Stichworte

    Quitten, Rind

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    Beilage: Polenta, Endiviensalat

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