Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Weihnachtsschnitten



Für 1 Blech

Teig:

  • 210 g Butter
  • 210 g Staubzucker
  • 210 g Mandeln
  • 210 g Schokolade gerieben
  • 70 g Mehl
  • 1 Ei ganz
  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar
  • 2449

    Glasur:

  • 280 g Zucker
  • 2 cl Rum
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • Backrohr auf 160° C vorheizen; Butter, Zucker, Eier bzw. Dotter gut abtreiben; Schokolade hinzugeben; Mandeln mit den Schnee und dem Mehl leicht unterrühren; auf das Blech streichen und noch warm glasieren; ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Schokolade, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte