Backrohr auf 180° C vorheizen; Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen; Dotter, Staubzucker,
Vanillemark, Zitronenschale und Rum dickschaumig schlagen; kandierte Früchte und Schokolade in kleine
Stücke schneiden, mit Rosinen und Mehl vermischen; diese Mischung, die flüssige Butter und 1/3 der
Schneemasse in die Schaummasse einrühren; den restlichen Schnee locker unterheben; in eine gebutterte
und bemehlte Form geben und ca. 45 Minuten backen.
Thermomix: Rühraufsatz einsetzen. Eiklar mit Kristallzucker in den fettfreien Mixtopf geben; 2-4 Min./Stufe
3.5 steif schlagen; Rühraufsatz entfernen; Schnee umfüllen; kandierte Früchte und Schokolade in den
Mixtopf geben; 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern; umfüllen; Mehl, Dotter, Zucker, Zitronenschale, Backpulver und
Rum in den Mixtopf geben; 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren; Rosinen, kandierte Früchte,
Schokolade, flüssige Butter und 1/3 der Schneemasse zugeben; 30 Sek./linkslauf/Stufe 3 unterrühren; den
restlichen Schnee mit dem Spatel locker unterheben; in eine gebutterte und bemehlte Form geben und ca.
45 Minuten backen.