Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Bischofsbrot



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 EL Rum
  • 150 g Früchte kandiert
  • 100 g Schokolade
  • 50 g Rosinen
  • 140 g Mehl
  • 60 g Kristallzucker
  • 80 g Butter zerlassen
  • 69
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen; Dotter, Staubzucker, Vanillemark, Zitronenschale und Rum dickschaumig schlagen; kandierte Früchte und Schokolade in kleine Stücke schneiden, mit Rosinen und Mehl vermischen; diese Mischung, die flüssige Butter und 1/3 der Schneemasse in die Schaummasse einrühren; den restlichen Schnee locker unterheben; in eine gebutterte und bemehlte Form geben und ca. 45 Minuten backen.

    Thermomix: Rühraufsatz einsetzen. Eiklar mit Kristallzucker in den fettfreien Mixtopf geben; 2-4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen; Rühraufsatz entfernen; Schnee umfüllen; kandierte Früchte und Schokolade in den Mixtopf geben; 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern; umfüllen; Mehl, Dotter, Zucker, Zitronenschale, Backpulver und Rum in den Mixtopf geben; 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren; Rosinen, kandierte Früchte, Schokolade, flüssige Butter und 1/3 der Schneemasse zugeben; 30 Sek./linkslauf/Stufe 3 unterrühren; den restlichen Schnee mit dem Spatel locker unterheben; in eine gebutterte und bemehlte Form geben und ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Thermomix

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