Dessert, Süßspeisen

Bratapfel mit Dattelfüllung



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Boskop Äpfel
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Datteln gehackt
  • 3 Walnüsse gehackt
  • 1/2 geh. TL Zimt
  • 1 EL Butter
  • 2 geh. TL Orangenzesten
  • 78
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen; Butter, Honig, Datteln, Walnüsse und Zimt in einem kleinen Topf erhitzen; Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und die Dattelmasse in die Äpfel füllen; im Backrohr ca. 30 Minuten backen; herausnehmen und mit den Orangenzesten garnieren.

    Tip: Um zu vermeiden, daß die Schale aufplatzt, ritzt man mit einem scharfen Messer rund um den Apfel auf halber Höhe eine dünne Rille in die Schale!

    Stichworte

    Apfel, Datteln

    Titel - Rubrik - Stichworte