Geflügelgerichte

Rouladen von der Entenbrust



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 50 g Marillen getrocknet
  • 30 g Tomaten getrocknet, eingelegt
  • 2 Lauchzwiebel
  • 1 EL Senf scharf
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 100 ml Hühnersuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 1298
    Backrohr auf 170°C vorheizen; Haut der Entenbrustfilets abziehen; Filets diagonal in 2 Stücke schneiden; flach klopfen; Marillen und Tomaten in sehr feine Würfel schneiden; Lauchzwiebel fein hacken; mit den Marillen und den Tomaten vermischen; Entenrouladen salzen und pfeffern; dünn mit Senf und Marillenmarmelade bestreichen; auf jede Roulade 1 Esslöffel der Mischung geben; Rouladen auf der kurzen Seite aufrollen; binden oder mit Rouladennadeln fixieren;

    Entenhäute fein würfeln und knusprig auslassen; Entengrammeln auf eine Küchenrolle geben und warm stellen; Rouladen in etwas Entenfett rundherum anbraten; Suppe und restliche Füllung aufkochen; mit den Rouladen in eine ofenfeste Form geben; im Backrohr 15#20 Minuten garen.

    Stichworte

    Ente

    *

    Beilage: Vogerlsalat

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