Fleischgerichte, Innereien

Bulgogi (Koreanisches Rindfleisch)



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Ribeye Steak
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 3 EL Sojasauce süß
  • 25 g Zucker braun
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Sesam hell oder dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 1379
    Knoblauch und Zwiebel grob zerkleinern; Apfel schälen und in Stücke schneiden; Knoblauch-, Zwiebel- und Apfelstücke mit Sojasoße, Zucker, Sesamöl und Wasser mit einem Pürierstab mixen; Steak in sehr dünne Scheiben schneiden; mit der Marinade übergießen und mindestens eine Stunde darin ziehen lassen; Öl im Wok erhitzen; die marinierten Steakstreifen etwa 5 Minuten darin braten; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sesam separat in einer Pfanne ohne Fett rösten und über das Bulgogi verteilen.

    Stichworte

    Asiatisch, Rind, Sesam

    *

    Beilage: Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte