Fischgerichte, Meeresfrüchte

Tintenfischtuben mit Kapernfülle und Spaghetti



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 6 Tintenfischtuben
  • 1 TL Tomatenmark
  • 20 g Kapern
  • 20 g Pecorino gerieben
  • 1 Ei
  • 30 g Semmelbrösel
  • 20 g Oliven schwarz
  • 4 Stück Garnelen
  • 25 ml Olivenöl
  • 10 Blätter Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 1388

    Spaghetti:

  • 150 g Spaghetti
  • Noilly Prat
  • Backrohr auf 200° C vorheizen; Ei verquirlen; Oliven, Tentakel und Garnelen klein schneiden; Basilikum hacken; alle Zutaten mit dem Ei vermischen; salzen und pfeffern; Tuben mit der Fülle befüllen; mit einem Zahnstocher verschließen; in eine gefettete Auflaufform legen; ca. 30 Minuten weich garen; mit dem Basilikumöl bestreichen.

    Basilikumblätter schneiden; mit Salz und Olivenöl mörsern;

    Spaghetti al dente kochen; restliche Fülle in etwas Olivenöl anschwitzen; mit etwas Noilly Prat ablöschen; mit etwas Spaghettiwasser auffüllen; salzen und pfeffern; Spaghetti darin schwenken.

    Stichworte

    Calamari, Tintenfisch

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