Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Kräuterrisotto mit gratiniertem Ziegenkäse



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 20 Babyspinatblätter
  • 2 EL Kräuter gemischt gehackt
  • 1 Schalotte gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 125 g Risottoreis
  • 75 ml Weißwein
  • 375 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • 10 Basilikumblätter
  • 100 g Ziegenfrischkäsetaler
  • Salz, Pfeffer
  • 1397
    Spinat, Kräuter mit 1 Prise Salz und Olivenöl fein pürieren; Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen; Reis dazugeben und kurz mitbraten; mit Wein ablöschen; etwas verkochen lassen; einen Schöpflöffel Suppe dazugeben; Reis unter rühren bissfest garen; jeweils Suppe nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat; Spinat-Kräuter-Püree unter das Risotto rühren; 2-3 Minuten fertig garen; Parmesan einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backrohr Grill vorheizen; Ziegenkäse mit etwas Olivenöl beträufeln; pfeffern; auf oberster Schiene ca. 3 Minuten leicht bräunen; Basilikumblätter fein schneiden; Käse damit garnieren.

    Stichworte

    Reis, Ziegenkäse

    Titel - Rubrik - Stichworte