Wildgerichte

Fasan nach Oma's Art



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Fasan
  • 15 Speckstreifen
  • 2 EL Butter
  • 1 Bd. Petersilie gehackt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1/2 Suppenwürfel
  • 4 EL Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1469
    Rohr auf 200 ° C vorheizen; Fasan waschen; Innen und Außen salzen und pfeffern; Magen, Herz und Lunge klein schneiden; Innereien, Petersilie und Butterflocken in den Fasan geben; mit Speckstreifen einwickeln; in eine Pfanne 1/4 l Wasser, die Zwiebel und den Suppenwürfel geben; Fasan hineinlegen und zugedeckt am Ofen ca. 1-1/2 Stunden dünsten; dazwischen einmal umdrehen; Fasan mit Rahm einstreichen und ohne Deckel für ca. 10 Minuten ins Rohr geben; öfters übergießen; Fasan herausnehmen und warm stellen; Sauce kurz aufkochen, eventuell leicht stauben und mit Rahm verfeinern.

    Stichworte

    Fasan, Wild

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    Beilage: Semmelknödel, Blaukraut

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