Geflügelgerichte

Gans mit Zwiebel, Äpfel und Orangen gefüllt



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1 Gans ca. 4 kg
  • 0.2 l Rotwein
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Majoran
  • 1559
    Backrohr auf 160° C vorheizen; Gans waschen und trockentupfen; innen und außen mit Salz und Majoran würzen; Apfel, Orange und Zwiebel in 2-3 cm große Stücke schneiden; Gans damit füllen und zunähen; Bratenpfanne fingerhoch mit Wasser füllen und Gans mit der Brustseite nach unten hineinsetzen; ca. 3,5 Stunden braten und des öfteren übergießen; gegen Ende das überschüssige Fett abschöpfen und den Wein zufügen; Gans in Alufolie 10 Minuten rasten lassen; Bratensaft leicht stauben und noch einmal kurz aufkochen.

    Stichworte

    Gans

    *

    Beilage: Erdäpfelknödel, Rotkraut

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