Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Himbeer-Streusel Muffins



Für 12 Stück

Teig:

  • 375 g Mehl glatt
  • 2 1/4 geh. TL Backpulver
  • 150 g Zucker braun
  • 150 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 125 g Butter zerlassen
  • 1694

    Streusel:

  • 50 g Mehl glatt
  • 30 g Butter gewürfelt
  • 2 EL Zucker braun
  • Backrohr auf 210 °C vorheizen; Mehl, Backpulver, Zucker, Himbeeren verrühren; Eier mit Milch und Vanillearoma versprudeln und mit der zerlassenen Butter zugießen; mit einem Metallöffel alles verrühren bis ein Teig entsteht; den Teig in die 12 Muffinformen verteilen; für die Streusel Mehl, Butter und Zucker mit den Fingerspitzen verreiben bis ein krümeliger Teig entsteht; die Streusel über die Muffins streuen; ca. 20 Minuten bei Heißluft backen.

    Stichworte

    Amerikanisch, Himbeeren

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