Geflügelgerichte

Huhn in Feigensauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 100 g Feigen getrocknet
  • 2 Schalotten
  • 100 g Speck
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Hühnersuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butter eiskalt
  • Salz, Pfeffer
  • 1739
    Feigen vierteln; Speck und Schalotten kleinwürfelig schneiden; Hühnerkeulen salzen und pfeffern; in Öl scharf anbraten; Speck und Schalotten zugeben und kurz mitrösten; mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen; Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt 20 Minuten schmoren; Feigen dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren; eventuell mit Butter montieren.

    Stichworte

    Feigen, Huhn

    *

    Beilage: Butterfisolen, Erdäpfelscheiben

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