Fleischgerichte, Innereien

Jägerrostbraten



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Rostbraten
  • 50 g Selchspeck
  • 2 Zwiebel fein geschnitten
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/8 l Wasser
  • 30 g Butter
  • Petersilie fein gehackt
  • 150 g Champignon
  • 1 geh. TL Kapern gehackt
  • 125 ml Obers
  • 1757
    Fleisch:

    Rostbraten salzen, pfeffern und am Rand leicht einschneiden; auf beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen; im Bratenrückstand den würfelig geschnittenen Speck glasig anlaufen lassen; darin die fein geschnittenen Zwiebel goldbraun rösten; mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen; Rostbraten einlegen und zugedeckt dünsten; Fleisch herausnehmen und warm stellen; mit Obers aufgießen und etwas einkochen lassen; Kapern und die gedünsteten Champignon beigeben.

    Champignon:

    In Butter den feingeschnittenen Zwiebel anschwitzen; die feingehackte Petersilie und die blättrig geschnittenen Champignon beigeben; salzen, pfeffern und dünsten lassen.

    Stichworte

    Champignon, Rind

    *

    Beilage: Bandnudeln, grüner Salat

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