Fischgerichte, Meeresfrüchte

Jakobsmuscheln mit Belugalinsen an Curryschaum



Für 4 Personen

Curryschaum:

  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Maracujasirup
  • 2 EL Currypulver
  • Limetten (Saft)
  • 100 g Butter
  • 1766

    Linsengemüse:

  • 240 g Belugalinsen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 l Geflügelfond
  • Limetten (Saft)
  • Meeresfrüchte:

  • 400 g Jakobsmuscheln
  • Salz
  • Limetten (Saft)
  • Linsengemüse: Olivenöl in den Topf, dann die fein gewürfelten Schalotten, die fein gewürfelte Knoblauchzehe und die Lorbeerblätter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen; dann die schwarzen Linsen dazu, mit anschwitzen und noch mal gut würzen und etwas Curry dazugeben; mit dem Geflügelfond bedeckt angießen; langsam einkochen lassen und immer wieder mit Fond angießen; die Linsen sollten nach der Zubereitung noch Konsistenz haben; mit etwas Limettensaft abschmecken.

    Curryschaum: Das Schlagobers mit dem Curry etwas einkochen lassen; etwas Salz dazu; den Maracujasirup hinzufügen; etwas Limettensaft und 100 g fein gewürfelte Butter unterrühren; nicht mehr aufkochen, da sonst die Butter nicht bindet.

    Meeresfrüchte: Die Jakobsmuscheln mit Salz würzen und mit Limettensaft beträufeln; in Olivenöl beidseitig anbraten.

    Stichworte

    Jakobsmuscheln, Linsen

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    Beilage: Weißbrot

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