Fleischgerichte, Innereien

Lammspieße mit Zitronenerdäpfel und Röstparadeisern



Für 4 Personen

Spieße:

  • 800 g Lammschulter ausgelöst
  • 1 Bd. Salbei
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1919

    Zitronenerdäpfel:

  • 500 g Erdäpfel
  • 2 Zitronen
  • 1 Chili getrocknet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Korianderkörner
  • Salz, Pfeffer
  • Röstparadeiser:

  • 4 Paradeiser
  • 1 TL Balsamico
  • Backrohr auf 200 ° C vorheizen; Erdäpfel waschen und mit der Schale vierteln; Zitronen waschen und in sechs Spalten schneiden und quer dritteln; Knoblauch und Chili hacken; Koriander grob zerstossen; Alles vermengen und in eine ofenfeste Form füllen; mit etwas Olivenöl beträufeln; salzen und pfeffern; ca. 30 Minuten garen bis die Erdäpfel braun sind; Lammfleisch in 3 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Salbeiblättern auf Spieße stecken; salzen und pfeffern; in einer Pfanne Butter erhitzen und die Spieße darin braten; herausnehmen und warm stellen; Paradeiser halbieren und im Bratenrückstand bräunlich anrösten; mit Balsamico ablöschen und leicht salzen.

    Stichworte

    Lamm

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