Lammspieße mit Zitronenerdäpfel und Röstparadeisern
Für
4
Personen
Spieße:
800 g Lammschulter ausgelöst
1 Bd. Salbei
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zitronenerdäpfel:
500 g Erdäpfel
2 Zitronen
1 Chili getrocknet
3 Knoblauchzehen
1 TL Korianderkörner
Salz, Pfeffer
Röstparadeiser:
4 Paradeiser
1 TL Balsamico
Backrohr auf 200 ° C vorheizen; Erdäpfel waschen und mit der Schale vierteln; Zitronen waschen und in
sechs Spalten schneiden und quer dritteln; Knoblauch und Chili hacken; Koriander grob zerstossen; Alles
vermengen und in eine ofenfeste Form füllen; mit etwas Olivenöl beträufeln; salzen und pfeffern; ca. 30
Minuten garen bis die Erdäpfel braun sind; Lammfleisch in 3 cm große Stücke schneiden und zusammen
mit den Salbeiblättern auf Spieße stecken; salzen und pfeffern; in einer Pfanne Butter erhitzen und die
Spieße darin braten; herausnehmen und warm stellen; Paradeiser halbieren und im Bratenrückstand
bräunlich anrösten; mit Balsamico ablöschen und leicht salzen.