Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Rhabarber Topfen Streusel Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 275 g Butter
  • 2 Rhabarberstangen
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Orangenzesten
  • 2 EL Orangensaft
  • 1389
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden; 125 g Butter schmelzen; Mehl, 125 g Zucker und Salz mischen; mit der flüssigen Butter zu Streusel kneten; 2/3 der Streusel in die gefettete Form geben und als Boden fest andrücken; 150 g Butter, 125 g Zucker und Eier cremig rühren; Topfen, Puddingpulver, Zesten und Saft vermischen; löffelweise unter die Buttermasse mischen; in die Form füllen; mit dem Rhabarber belegen; mit restlichen Streuseln bedecken; ca. 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Rhabarber, Topfen

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