Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Marillen Mohn Schiffchen



Für 4 Stück

Zutaten:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 4 Marillen
  • 60 g Mohn gemahlen
  • 100 g Marillenmarmelade passiert
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Speisestärke
  • 1488
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Marillen halbieren und entkernen; Mohn mit 60 g Marmelade, 2 EL Milch, Öl und Stärke verrühren; Blätterteig zu 4 Quadraten (ca. 12 x 12 cm) schneiden; Blätterteigstücke vorsichtig etwas größer ausrollen; auf einen Bogen Backpapier legen; Mohnmasse jeweils mittig in einem ca. 5 cm breiten Streifen auftragen; einen Rand lassen; je 2 Marillenhälften mit der Öffnung nach unten auf den Mohn setzen; gut andrücken; Teigränder zur Mitte hin einrollen; an den Enden zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen; Schiffchen samt Papier auf das heiße Blech ziehen; ca. 20 Minuten goldbraun backen; 40 g Marmelade erhitzen; Schiffchen damit bestreichen.

    Stichworte

    Marillen, Mohn

    Titel - Rubrik - Stichworte