Fleischgerichte, Innereien

Gebackener Lammrücken mit Minzsauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Lammrücken
  • 1 kg Kürbis
  • 1 kg Erdäpfel klein
  • 4 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Fisolen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Senf scharf
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1569

    Sauce:

  • 50 g Minze
  • 3 Stk. Würfelzucker
  • 50 ml Essig
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Erdäpfel schälen und grob würfeln ; Kürbis in erdäpfelgroße Stücke schneiden; Fisolen halbieren; Zwiebeln schälen und ganz lassen; Knoblauch am Stück abspülen und trocken tupfen; in einer Kasserolle ca. 2 l Wasser aufkochen und gut salzen; die Erdäpfel ca. 5 Min. kochen lassen und herausnehmen; in das noch kochende Wasser den Kürbis geben, ca.3 Min. köcheln lassen und herausnehmen; in kaltem Wasser abschrecken; das Salzwasser weiter köcheln lassen; das Backblech mit etwas Olivenöl auspinseln; die Zwiebeln und den Knoblauch darauf legen und mit etwas Olivenöl bepinseln; in das Backrohr schieben und ca. 10 -15 Minuten backen lassen; Lammrückenhälften mit Salz und Pfeffer würzen; mit etwas Senf und Olivenöl bestreichen und auf das Backblech stellen; ca. 20-30 Min. mitbacken; Fisolen in das kochende Wasser geben und weichkochen lassen. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen; die Erdäpfel und den Kürbis mit dem Rosmarinzweiglein sanft rundum goldgelb braten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sauce: Minze ohne Stiele mit dem Zucker zusammen fein hacken und in ein hitzebeständiges Schüsserl geben; ca. 1 EL von dem kochenden Salzwasser dazu geben und 5 Min. ziehen lassen; Essig dazu geben; gut umrühren und mit Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Erdäpfel, Fisolen, Kartoffel, Lamm, Minze

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