Fischgerichte, Meeresfrüchte

Heilbutt mit Sauce Hollandaise gratiniert an Weißem Spargel



Für 4 Personen

Spargel:

  • 1 kg Spargel weiß
  • Salz
  • Zucker
  • 1686

    Sauce Hollandaise:

  • 1 Limette
  • 2 Eigelb
  • 50 ml Weißwein
  • 250 g Butter flüssig
  • Salz, Pfeffer
  • Fisch:

  • 4 Stk. Heilbuttfilets
  • Salz
  • Grill im Backrohr auf 200° C vorheizen.

    Spargel: schälen und die holzigen Enden abschneiden; Salzwasser mit 1 Prise Zucker zum Kochen bringen; die Spargelstangen etwa 10 Minuten garen.

    Sauce Hollandaise: Limettenschale fein abreiben; dann halbieren und den Saft auspressen; Eigelbe mit dem Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen; vom Herd nehmen und die flüssige Butter zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen unterrühren; mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -schale abschmecken.

    Heilbuttfilets: salzen und in Olivenöl auf beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten braten; Spargel und den Fisch auf einer ofenfesten Platte anrichten und mit etwas Hollandaise überziehen; 4 bis 5 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Fisch, Heilbutt, Spargel

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    Beilage: Braterdäpfel

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