Dessert, Süßspeisen

Kabinettpudding



Für 6 Personen

Biskuit:

  • 2 Eier
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Mehl glatt
  • 10 g Kakaopulver
  • 1776

    Überguss:

  • 1/2 l Joghurt
  • 80 g Staubzucker
  • 2 geh. TL Vanillepuddingpulver
  • 4 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Backrohr auf 180 °C vorheizen; Auflaufförmchen ausbuttern, mit Kristallzucker ausstreuen und kaltstellen; Mehl mit Kakao vermischen; Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Mehlmischung unterheben; Masse auf dem Blech verstreichen und 10-12 Minuten backen; Biskuit in 2 cm große Würfel schneiden und in den Förmchen verteilen; Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Dotter gut verrühren und soviel über den Biskuit gießen dass alle Stückchen bedeckt sind; Pudding im Wasserbad im Rohr ca. 25 Minuten garen.

    Stichworte

    Biskuit, Joghurt

    *

    Beilage: Weinschaumsauce

    Titel - Rubrik - Stichworte