Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen in Dijon-Senf



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1.5 kg Kaninchen
  • 150 g Champignon
  • 150 g Dijonsenf
  • 2 Scheib. Speck mager
  • 200 g Zwiebel klein
  • 3 Knoblauchzehen ungeschält
  • 175 g Butter
  • 1 Bouquet garni (ohne Sellerie und Lauch)
  • 250 ml Weißwein trocken
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • 1794
    Kaninchen in 8 bis 10 Stücke teilen; salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen; Champignon säubern und vierteln; Speck in Würfel schneiden, Zwiebel schälen; Butter schmelzen; sobald sie aufschäumt die Kaninchenstücke, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Bouquet garni hineingeben; bei starker Hitze auf jeder Seite 20 Minuten anbraten; mit Weißwein ablöschen; die Champignon dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen; bei kleiner Flamme zugedeckt weitere 20 Minuten schmorren; Kaninchenstücke und Gemüse herausnehmen und warm stellen; mit etwas Wasser den Bodensatz lösen; Schlagobers dazugeben, aufschlagen und bis zum Siedepunkt erhitzen; Zitronensaft hinzufügen und vom Feuer nehmen.

    Stichworte

    Kaninchen

    *

    Beilage: Nudeln, grüner Salat

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