Fleischgerichte, Innereien

Lammfilets an Portweinsauce mit Couscous orientalischer Art



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Lammfilets
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Portwein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Rotwein
  • Butter kalt
  • Salz, Pfeffer
  • 1893

    Couscous:

  • 125 g Couscous
  • 5 Feigen getrocknet
  • 10 Pistazien
  • 1 EL Rumrosinen
  • 1 TL Ras el hanout
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml kochendes Wasser
  • Salz
  • Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen; in Olivenöl rasch rundherum anbraten und warm stellen; im Bratenrückstand die kleinwürfelig geschnittene Schalotte leicht bräunen; mit Portwein ablöschen; mit Suppe und Rotwein auffüllen; auf die Hälfte einreduzieren lassen; mit kalter Butter montieren.

    Couscous mit Ras el hanout und Olivenöl vermischen; mit dem kochenden Wasser übergießen; die Feigen kleinwürfelig schneiden; die Pistazien grob hacken; Beides in Butter leicht anbraten; mit den Rosinen zum Couscous geben; quellen lassen; mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Arabisch, Couscous, Feigen, Lamm

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