Lammfilets an Portweinsauce mit Couscous orientalischer Art
Für
2
Personen
Fleisch:
1 Lammfilets
1 Schalotte
200 ml Portwein
200 ml Gemüsesuppe
100 ml Rotwein
Butter kalt
Salz, Pfeffer
Couscous:
125 g Couscous
5 Feigen getrocknet
10 Pistazien
1 EL Rumrosinen
1 TL Ras el hanout
1 EL Olivenöl
125 ml kochendes Wasser
Salz
Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen; in Olivenöl rasch rundherum anbraten und warm stellen; im
Bratenrückstand die kleinwürfelig geschnittene Schalotte leicht bräunen; mit Portwein ablöschen; mit
Suppe und Rotwein auffüllen; auf die Hälfte einreduzieren lassen; mit kalter Butter montieren.
Couscous mit Ras el hanout und Olivenöl vermischen; mit dem kochenden Wasser übergießen; die Feigen
kleinwürfelig schneiden; die Pistazien grob hacken; Beides in Butter leicht anbraten; mit den Rosinen zum
Couscous geben; quellen lassen; mit Salz abschmecken.