Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Mandel-Kirsch-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 180 g Butter
  • 180 g Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 3 Eier
  • 60 g Stärkemehl
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Mandeln gerieben
  • 750 g Kirschen entkernt
  • 1956
    Backrohr auf 160 ° C vorheizen; Butter, 160 g Kristallzucker, Zitronensaft und Schale cremig rühren; nach und nach die Dotter dazugeben; zu einer schaumigen Masse rühren; Eiklar steif schlagen und den restlichen Kristallzucker einrieseln lassen; ein Drittel des Schnees mit dem Stärkemehl, Mehl, Backpulver und Mandeln unter die Masse rühren; den restlichen Schnee vorsichtig unterheben; in eine gefettete und gebröselte 26 cm Kranz-Springform geben; die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen; ca. 1 Stunde backen.

    Stichworte

    Kirschen, Mandeln

    Titel - Rubrik - Stichworte