Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Butternusskürbis auf arabische Art



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Butternusskürbis klein
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Knollenknoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Chilischote gehackt
  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 1 Dos. Tomaten gehackt
  • 50 g Couscous
  • Koriander gehackt
  • 200 g Joghurt griechisch
  • 2 EL Mandeln gestiftelt
  • Salz, Pfeffer
  • 98
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Backblech mit Backpapier auslegen; Kürbis längs halbieren und entkernen; mit Olivenöl einpinseln; mit der flachen Seite auf das Backblech legen; ca. 30 Minuten backen; Zwiebel und Knoblauch fein würfeln; Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten; Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt, Piment, Chili und Ingwer dazugeben und kurz mitrösten; Faschiertes dazugeben und anbraten; Tomaten und 1 EL Granatapfelsirup unterrühren; etwas einkochen lassen; Kürbis aus dem Ofen nehmen; Fruchtfleisch aus den Kürbishälften herausschaben (einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen); Kürbisfleisch zerkleinern; mit dem Couscous zum Faschierten geben; kurz köcheln lassen; Koriander hacken und unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Füllung auf die Kürbishälften verteilen; bei 150° C 30 Minuten garen; Mandeln rösten; Joghurt mit restlichem Granatapfelsirup verrühren; Kürbis aus dem Ofen nehmen; Joghurt und Mandeln darauf verteilen.

    Stichworte

    Arabisch, Faschiertes, Kürbis

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