Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken)



Für 12 Stück

Teig:

  • 25 g Butter
  • 10 g Zucker braun
  • 100 g Milch
  • 20 g Hefe frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 ML Zimt gemahlen
  • 1 ML Kardamom gemahlen
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1399

    Fülle:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker braun
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Karamom gemahlen
  • Backrohr auf 220° C vorheizen; Butter, Zucker, Milch, Hefe, Salz, Zimt und Kardamom in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen; 1 Ei trennen und das Eiweiß kalt stellen; Mehl, Ei und Dotter in den Mixtopf dazugeben; Teig 3 Min. kneten; abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; Hefeteig zu einem Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen; Zimt-Butter darauf verstreichen; Rand von 1 cm frei lassen; von der Längsseite her aufrollen; in 12 Scheiben schneiden; auf das Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen; Eiweiß verquirlen und die Schnecken damit bestreichen; Zimtschnecken 7-10 Minuten backen.

    Butter, Zucker, Zimt und Kardamom in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen.

    Stichworte

    Schwedisch, Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte