Wildgerichte

Rehragout im Patisson Kürbis



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Patisson Kürbis (UFO)
  • 300 g Rehfleisch
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/16 l Bier dunkel
  • 1 Stk. Schokolade dunkel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Salbeiblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • Chilipulver
  • 1 Schuss Schlagobers
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 1498
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Kürbis mit einem scharfen Messer den Deckel abschneiden; die Kerne mit einem Esslöffel ausschaben; mit Salz, Pfeffer und etwas Öl im Inneren würzen; in eine Auflaufform setzen; je nach Größe ca. 45 Minuten weich garen.

    Rehfleisch würfelig schneiden; in Olivenöl rasch anbraten; herausnehmen; im Bratenrückstand die Zwiebel anscheitzen; Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten; mit Bier ablöschen; mit Gemüsebrühe auffüllen; Gewürze dazugeben; Fleisch in die Sauce setzen und ca. 30 Minuten weich garen; Gewürze entfernen; Schokolade einrühren; mit Chili, Salz und Pfeffer würzen; Schlagobers dazugeben und etwas einköcheln lassen; mit Roux leicht eindicken; Ragout in den Kürbis füllen; Deckel draufgeben und noch 15 Minuten im Rohr fertig garen.

    Stichworte

    Kürbis, Reh, Wild

    *

    Beilage: Erdäpfel

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