Fischgerichte, Meeresfrüchte

Heilbuttfilet auf mediterranem Tomatenragout



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Heilbuttfilets
  • 2 Paradeiser
  • 200 g Dosentomaten
  • 1 EL Kapern
  • 10 Oliven schwarz (ohne Kern)
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 2 cl Gin
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • 1 Prise Zucker braun
  • 1 Schuss Balsamico
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1687
    Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden; Schalotten- und Knoblauchwürfel in Olivenöl anschwitzen; mit Gin ablöschen; Tomatenstücke, Dosentomaten, Kapern, Oliven und Schlagobers zugeben; mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen; ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen bis die Sauce eindickt; zum Schluss das Basilikum unterheben. Die Fischfilets pfeffern; in Olivenöl von beiden Seiten braten; mit etwas Salz würzen.

    Stichworte

    Fisch, Heilbutt

    *

    Beilage: Fettuccini

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