Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs mit Pfeffer Hollandaise



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Lachsfilet
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Pfeffer grün eingelegt
  • Salz, Pfeffer
  • 1876
    Lachs salzen und pfeffern; auf der Hautseite in Olivenöl braten; kurz wenden und fertigbraten; Butter bei schwacher Hitze zerlassen; Eigelb salzen; mit dem Stabmixer schaumig schlagen; mit Essig und Weißwein vermengen und kräftig weiterrühren; Butter tröpfchenweise unter ständigem Rühren zufügen bis eine homogene Masse entsteht; Pfefferkörner einrühren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs

    *

    Beilage: Blattspinat, Braterdäpfel

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