Saucen, Marinaden, Würzen

Lammfond



Für 1 Liter

Zutaten:

  • 2 kg Lammknochen und Parüren
  • 200 g Karotten
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Noilly Prat
  • 8 Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz
  • 1894
    Knochen und Parüren in Olivenöl rösten; Karotten und Petersilienwurzen klein würfelig schneiden, und mitrösten; das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten; mit Noilly Prat ablöschen und mit Wasser aufgießen bis die Knochen bedeckt sind; jetzt ca. 2 Stunden köcheln; abseihen und die Flüssigkeit zurück in den Topf geben; die Kräuter und Gewürze dazugeben; nochmals ca. 30 Minuten köcheln und einreduzieren lassen; die Gewürze entfernen und die Sauce entfetten.

    Stichworte

    Lamm

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