Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Linzer Augen mit Glühweingelee



Für 50 Stück

Teig:

  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter kalt
  • 300 g Mehl
  • 1939

    Gelee:

  • 200 g Himbeergelee
  • 1 Orange (Schale)
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 50 ml Rotwein
  • Backrohr auf 170° C vorheizen; Zucker, Vanillezucker, Butter und Mehl zu einem Mürbteig verkneten; ca. 30 Minuten kühl stellen; Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen; mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen; bei einer Hälfte mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen; 10 - 12 Minuten backen; Gelee, Orangenabrieb, Gewürz und Rotwein aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln; den vollen Keks mit Gelee bestreichen und das Keks mit Loch daraufsetzen.

    Stichworte

    Weihnachten

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