Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Butternusskürbis im Kürbiskernmantel



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Butternuss Kürbis
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Kürbiskerne gerieben
  • Semmelbrösel
  • Knoblauchpulver
  • Zwiebelpulver
  • Paprikapulver
  • Cayenne Pfeffer
  • Salz
  • 99
    Backrohr auf 200°C vorheizen; aus dem schmaleren Teil des des Kürbis vier ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden; schälen und rundherum salzen; Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver mit Salz und Cayenne Pfeffer vermischen; Ei schlampig verschlagen; Brösel und Kürbiskerne vermischen; Kürbisscheiben zuerst in die Mehl Mischungwenden; dann durch das Ei ziehen und in der Brösel Mischung wenden; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen; beide Seiten leicht mit Öl bepinseln; ca. 15 -20 min auf jeder Seite backen.

    Stichworte

    Kürbis

    *

    Beilage: Erdäpfelsalat

    Titel - Rubrik - Stichworte