Fleischgerichte, Innereien

Kaninchenrücken á la Werner



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Kaninchenrücken
  • 4 Schalotten klein
  • 125 g Champignon
  • 2 Erdäpfel mittelgroß
  • 2 Scheib. Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Mehl
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • 1796
    Erdäpfel bißfest kochen; Speck, Erdäpfel, Champignon, Knoblauch und Schalotten grob würfeln; Kaninchenrücken salzen und pfeffern; rundherum in Olivenöl rasch anbraten, herausnehmen und warm stellen; im Bratenrückstand Speck, Schalotten und Knoblauch anschwitzen; Champignon und Erdäpfel dazugeben; kurz mitbraten; mit den Kräutern würzen; mit Wein ablöschen; Kaninchenrücken wieder dazugeben und mitgaren; Sauce vor dem Servieren noch mit dem Rahm-Mehl gemisch binden und kurz aufkochen lassen.

    Stichworte

    Kaninchen

    *

    Beilage: grüner Salat

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