Geflügelgerichte

Hendlhaxerl mit Chili-Schmorgurke



Für 2 Personen

Huhn:

  • 2 Hühnerkeulen
  • Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1689

    Gurke:

  • 1 Gartengurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 10 Blätter Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Hühnerkeulen salzen und pfeffern; in einer feuerfesten Form mit Rosmarinzweigen und Olivenöl ca. 40 Minuten braten; Gurke schälen und entkernen; in Würfel schneiden; Knoblauch und Chili in feine Streifen schneiden; Gurken in Olivenöl anbraten; mit der Suppe angießen; verkochen lassen; die Chili- und Knoblauchstreifen dazugeben und mitbraten; Balsamikoessig dazugeben; Basilikum fein hacken und untermischen.

    Stichworte

    Gurke, Huhn

    *

    Beilage: Erdäpfel

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