Fleischgerichte, Innereien

Lammhaxe geschmort



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Lammhaxen
  • 3 EL Orangenmarmelade bitter
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Thymian
  • 2 Zwiebel
  • 250 ml Rindssuppe
  • 1896
    Lammhaxen waschen und gründlich abtrocknen; aus der bitteren Orangenmarmelade, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian eine Marinade herstellen und diese in einem Topf etwas erwärmen; das Fleisch damit einreiben; den Rest der Marinade beiseite stellen; das Fleisch in eine gefettete Form geben, die Zwiebeln grob hacken und dazugeben; die Form zugedeckt in den Backofen geben und bei ca. 200° etwa 15 Minuten schmoren; danach die Rindssuppe dazugeben und weitere 50-60 Minuten schmoren lassen; das Fleisch herausnehmen und die Sauce etwas binden und pikant abschmecken.

    Stichworte

    Lamm

    *

    Beilage: Polenta, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte