Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Marillentorte (Muttertag)



Für 1 Torte

Teig:

  • 6 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl glatt
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1/2 geh. TL Zitrone (Schale)
  • 1968

    Fülle:

  • 250 g Topfen
  • 125 g Schlagobers
  • 200 g Marillen
  • 2 EL Rum
  • 4 EL Zucker
  • Zitronensaft
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • Dekor:

  • Zucker braun
  • Zuckerkugeln bunt
  • 1 Kiwi
  • 1 Marille halb
  • 1 Schokaladeblättchen
  • Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Eier in Klar und Dotter trennen; Eiklar zu Schnee schlagen; den Kristallzucker vorsichtig einrieseln lassen; die Dotter dazugeben; Mehl mit Backpulver und Zitronenschalen vermischen und vorsichtig unterheben; in einer gefetteten und gemehlten eckigen Form ca. 15 Minuten backen; auskühlen lassen und halbieren; Topfen mit Zucker, Rum, Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren; geschlagenes Obers unterheben; Creme in zwei Hälften teilen; Marillen in kleine Stücke schneiden und in eine Hälfte der Creme mischen; Tortenboden mit der Marillenmarmelade bestreichen; Creme darüberstreichen und den Deckel wieder aufsetzen; mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen; mit braunem Zucker wie einen Vorhang dekorieren; mit den Zuckerkugeln dekorieren; das Schokoladeblättchen als Blumentopf zurechtschneiden und auf die Torte setzen; aus der Kiwi Stengel und Blätter schneiden; die halbe Marille als Blüte aufsetzen; mehrere Stunden kalt stellen. Torte soll wie ein Blumenfenster w irken!

    Stichworte

    Marillen, Topfen

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