Tortenboden:
Backrohr auf 190 ° C vorheizen; Eier in Klar und Dotter trennen; Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee
schlagen; Topfen mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt glatt rühren; Dotter nah und nach
einrühren; Masse schaumig schlagen; Schnee unter die Masse heben; Mohn mit Brösel vermischen und
unter die Topfenmasse heben; in eine gefettete und gemehlte Tortenform geben und ca. 25 Minuten
backen; in der Form auskühlen lassen; Dekor: die Schokolade im Wasserbad
schmelzen; Erdbeeren darin zu zwei Drittel tunken und im Mohn wälzen; Mousse: Erdbeeren pürieren;
Gelatine einweichen; Joghurt mit Zucker und
Erdbeermark glatt rühren; Obers schlagen; Gelatine ausdrücken und mit 4 El Joghurtmasse in der
Mikrowelle zergehen lassen; in die Joghurtmasse zügig einrühren; Obers unterheben; Masse auf dem
Tortenboden verteilen und glattstreichen; Torte zugedeckt für mindestens 3 Stunden kalt stellen; Torte aus
der Form lösen und mit den Erdbeeren dekorieren.