Lammhaxe mit Letschogemüse oder Zucchini in Butter
Für
2
Personen
Fleisch:
2 Lammhaxen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Lavendel
2 Zweige Bohnenkraut
1/2 l Suppe
1/8 l Rotwein
1 EL Paradeismark
Salz, Pfeffer
Letscho:
1 Paprika grün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini klein
2 Paradeiser
1 TL Paprikacreme suß
1 ML Paprikacreme scharf
5 Streifen Frühstücksspeck gebraten
Salz, Pfeffer
Zucchini:
1 Zucchini klein
2 Knoblauchzehen
Kräuter der Provence
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Fleisch:
Lammhaxen salzen und pfeffern; in einem Bräter Suppe, Rotwein, Paradeismark, die Kräuter, die halbierte
Knoblauchzehe und den geviertelten Zwiebel geben; die Lammhaxen darauflegen; im Backrohr bei 180° C
uner mehrmaligem Begießen ca. 2,5 Stunden braten.
Letscho:
Zwiebel, Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden; Knoblauch fein würfeln; Zwiebel in Öl anbraten;
die Paprikastreifen dazugeben; Knoblauch und Paprikacreme untermischen; die Zucchini hineingeben und
mit Wasser aufgießen; dünsten bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist; die
Speckstreifen zerkleinern und dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini:
Zucchini in halbe Scheiben schneiden; in Butter dünsten; den feinwürfelig geschnittenen Knoblauch
dazugeben; mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.