Fleischgerichte, Innereien

Lammhaxe mit Letschogemüse oder Zucchini in Butter



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Lammhaxen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweig Lavendel
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 1/2 l Suppe
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 EL Paradeismark
  • Salz, Pfeffer
  • 1897

    Letscho:

  • 1 Paprika grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini klein
  • 2 Paradeiser
  • 1 TL Paprikacreme suß
  • 1 ML Paprikacreme scharf
  • 5 Streifen Frühstücksspeck gebraten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucchini:

  • 1 Zucchini klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter der Provence
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch: Lammhaxen salzen und pfeffern; in einem Bräter Suppe, Rotwein, Paradeismark, die Kräuter, die halbierte Knoblauchzehe und den geviertelten Zwiebel geben; die Lammhaxen darauflegen; im Backrohr bei 180° C uner mehrmaligem Begießen ca. 2,5 Stunden braten.

    Letscho: Zwiebel, Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden; Knoblauch fein würfeln; Zwiebel in Öl anbraten; die Paprikastreifen dazugeben; Knoblauch und Paprikacreme untermischen; die Zucchini hineingeben und mit Wasser aufgießen; dünsten bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist; die Speckstreifen zerkleinern und dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zucchini: Zucchini in halbe Scheiben schneiden; in Butter dünsten; den feinwürfelig geschnittenen Knoblauch dazugeben; mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Lamm, Paprika, Zucchini

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    Beilage: Erdäpfel

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