Mariniertes gebackenes Kaninchen mit Erdäpfelsalat
Für
2
Personen
Kaninchen:
2 Kaninchenlungenbraten
2 TL Kräuter der Provence
1 Limette (Saft)
50 g Mehl
1 Ei
75 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Erdäpfelsalat:
400 g Erdäpfel speckig
3 Frühlingszwiebel
125 ml Wasser
1 Schuss Balsamico weiß
Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Mayonnaise:
150 ml Maiskeimöl
1 Ei
1 ML Senf scharf
1 ML Salz
Mayonnaise:
Öl, Ei, Senf und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab langsam nach oben ziehen.
Erdäpfelsalat:
Erdäpfel kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden; Zwiebel in Ringe schneiden und mit den
Erdäpfeln vermischen; salzen und pfeffern; die Mayonnaise und Wasser untermischen; mit Balsamico
abschmecken; gut durchziehen lassen.
Kaninchen:
Lungenbraten in Stücke schneiden und flach drücken; mit Limettensaft und Pfeffer würzen; mit den
Kräutern bestreuen; ca. 20 Minuten kühl ziehen lassen; Kaninchenstücke in Mehl wenden, durch das
verschlagene, gesalzene Ei ziehen und in den Bröseln wenden; im heißen Öl goldgelb backen;
herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.