Fleischgerichte, Innereien

Mariniertes gebackenes Kaninchen mit Erdäpfelsalat



Für 2 Personen

Kaninchen:

  • 2 Kaninchenlungenbraten
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 1 Limette (Saft)
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 75 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 1969

    Erdäpfelsalat:

  • 400 g Erdäpfel speckig
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 125 ml Wasser
  • 1 Schuss Balsamico weiß
  • Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • Mayonnaise:

  • 150 ml Maiskeimöl
  • 1 Ei
  • 1 ML Senf scharf
  • 1 ML Salz
  • Mayonnaise:

    Öl, Ei, Senf und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab langsam nach oben ziehen.

    Erdäpfelsalat:

    Erdäpfel kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden; Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Erdäpfeln vermischen; salzen und pfeffern; die Mayonnaise und Wasser untermischen; mit Balsamico abschmecken; gut durchziehen lassen.

    Kaninchen:

    Lungenbraten in Stücke schneiden und flach drücken; mit Limettensaft und Pfeffer würzen; mit den Kräutern bestreuen; ca. 20 Minuten kühl ziehen lassen; Kaninchenstücke in Mehl wenden, durch das verschlagene, gesalzene Ei ziehen und in den Bröseln wenden; im heißen Öl goldgelb backen; herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kaninchen, Kartoffel

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte