Fleischgerichte, Innereien

Mojito Spareribs mit gegrillten Nopales



Für 4 Personen

Ripperl:

  • 2 kg Spareribs
  • 1 Limette (Saft & Schale)
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Minze gehackt
  • 2 EL Sherry
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 4 EL Honig
  • 1996

    Nopalito:

  • 4 Feigenkaktusblätter
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Spareribs in einer Marinade aus Orangen- und Limettensaft, Sojasauce, Limettenzesten; Knoblauch- und Ingwerpulver, Sherry, Honig und Olivenöl ca. 30 Minuten ziehen lassen; bei indirekter Hitze (140°C) ca. 45 Min. grillen; nochmal mit der Marinade bestreichen und weitere 45 Min. bei inderekter Hitze fertig grillen.

    Nopales von den Stacheln befreien; den Rand rundherum wegschneiden; abwaschen und mit Olivenöl einstreichen; auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten grillen; mit Meersalz bestreuen.

    Stichworte

    Feigenkaktus, Nopales, Schwein

    *

    Beilage: Brot

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