Minutensteak vom Schwein mit geschmorten Zwiebeln und Knoblauch
Für
4
Personen
Zutaten:
8 Minutensteaks
8 Erdäpfel klein
4 Zwiebel rot
8 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
2 EL Honig
4 EL Balsamico
1 EL Zucker braun
2 Loorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Balsamicoessig mit braunem Zucker und 1/8 l Wasser mischen; Erdäpfel weich kochen und schälen;
Zwiebel schälen und achteln; Knoblauch in der Schale andrücken; Zwiebel und Knoblauch mit Honig in
Olivenöl anschwitzen; mit Balsamicoessig Mischung ablöschen; Lorbeerblätter dazugeben und
weichkochen lassen; Steaks mit Salz und Pfeffer würzen; beidseitig scharf anbraten und herausnehmen;
Erdäpfel halbieren und im Bratenrückstand knusprig braten; Zwiebel salzen und mit den Steaks und den
Erdäpfeln servieren.