Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Scones



Für 30 Stück

Zutaten:

  • 700 g Mehl glatt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1/8 l Milch
  • 3 Eier
  • 60 g Rumrosinen oder
  • 250 g Äpfel geraspelt oder
  • 250 g Beeren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dotter
  • 1072
    Backrohr auf 200 °C vorheizen; Mehl mit Backpulver und Salz versieben; Milch mit Eiern verquirlen; Butter in kleine Stücke schneiden; Mehl mit Butter verbröseln; Zucker Zitronenschale und Eiermilch zugeben; zu einem glatten Teig verkneten; Teig ca. 1 Stunde kalt stellen; Teig ca. 2 cm dick rechteckig ausrollen und mit Rosinen (Äpfel, Beeren) bestreuen; über die Längskante einrollen, flachdrücken und der Länge nach durchschneiden und dann in gleichgroße Stücke schneiden; Teigstücke mit Dotter bestreichen und ca. 20 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Amerikanisch

    Titel - Rubrik - Stichworte