Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Spargelrisotto mit Tournedos



Für 2 Personen

Risotto:

  • 50 g Zwiebel gehackt
  • 350 g Spargel weiß
  • 100 g Risottoreis
  • 1/8 l Weißwein
  • 375 ml Hühnersuppe
  • 25 g Butter
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1126

    Fleisch:

  • 2 Tournedos vom Schwein
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel in Butter hell anschwitzen; Reis zugeben; mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen bis der Reis bedeckt ist; mit Salz und Pfeffer würzen; einkochen lassen und immer wieder Suppe nachgießen; den Reis ca. 20 Minuten al dente garen.

    Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden; in mit Salz und Zucker gewürztem Wasser ca. 10 Minuten kochen; einige Stangen beiseite geben und in einem warmen, feuchten Tuch einwickeln; restliche Stangen in Stücke schneiden und unter das Risotto mischen.

    Tournedos salzen und pfeffern; in wenig Olivenöl braten.

    Risotto mit den Tournedos und den restlichen Spargelstangen anrichten.

    Stichworte

    Schwein, Spargel

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