Geflügelgerichte

Tannenhuhn



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Huhn
  • 2 EL Tannennadeln sehr fein gehackt
  • 1 geh. TL Thymian fein gehackt
  • 6 Wacholderbeeren fein gehackt
  • Speck
  • 125 ml Bratensaft
  • 125 ml Schlagobers
  • 1171
    Backrohr auf 200° C vorheizen; Huhn mit Tannennadeln, Wacholderbeeren und Thymian außen und innen einreiben; einige Speckwürfel dazugeben; einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen; salzen und pfeffern; ca. eine Stunde im Backrohr braten; nach 40 Minuten den Bratensaft dazugeben; das fertige Huhn rausnehmen und den Saft mit Schlagobers verfeinern.

    Stichworte

    Huhn

    *

    Beilage: Semmelknödel, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte