Geflügelgerichte

Weihnachtsgans mit Zwiebel und Kastanien



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 1 Gans ca. 4 kg
  • Majoran
  • Beifuß
  • Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 1225

    Fülle:

  • 4 Brat von gebratenen Bratwürsteln
  • 120 g Rohschinken
  • 8 Maroni geschält
  • 20 Schalotten in Butter gedünstet
  • 1 Dos. Schwarzwurzeln
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Gans mit Majoran, Beifuß, Kümmel, Salz und Pfeffer innen und außen würzen; aus dem Brat, Schinken, Maroni, Schalotten und Schwarzwurzeln eine Fülle bereiten; die Gans damit füllen und zunähen; bei ca. 160° C für 3,5 Stunden braten; Gans herausnehmen und warm stellen; die Sauce entfetten mit Mehl stauben und mit Wasser oder Suppe aufgießen und sämig einkochen.

    Stichworte

    Gans

    *

    Beilage: Erdäpfelknödel, warmer Speckkrautsalat

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