Geflügelgerichte

Würzige Hühnerkeulen



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Limette (Saft & Schale)
  • 50 g Honig
  • 100 g Ketchup
  • 1 ML Worcestershiresauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Paprikapulver scharf
  • 1 ML Zimt gemahlen
  • 1 ML Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 1252
    Backrohr auf 200 °C vorheizen; Knoblauch fein schneiden; Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen; mit Knoblauch, Honig, Ketchup, Worcestershiresauce, Chili, Paprika, Zimt, Salz und Öl verrühren; Hühnerkeulen mit der Marinade einreiben und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank marinieren; Knoblauchknolle quer halbieren; Zitronen in Scheiben schneiden; Hühnerkeulen aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech legen; Knoblauch und Zitronenscheiben dazulegen; die Keulen 40 Minuten knusprig braun braten; währenddessen mit Marinade einstreichen.

    Stichworte

    Huhn

    *

    Beilage: Reis oder Weißbrot

    Titel - Rubrik - Stichworte